Чайка

Белая чайка парила
Над безбрежностью синего моря,
И все дальше в простор уносила
Свои тайны, тоску и горе.

В море шторм и нет ему ни конца и не края,
Все бушует, клокочет и рвется,
Злую шутку свою сыграя,
Уничтожа все, вновь рассмеется.

Знобит птицу от ветра холодного,
От соленых и мокрых капель,
Вырываясь из ямы прошлого,
Роняет перья с подвенечного платья.

Разрушая былое спокойствие
Взметнулось кольцо сигаретного дыма.
Где то счастье? Волны отбросили
В страну под названием "Было".


Рецензии