Оборвана натянутая нить...

Оборвана натянутая нить,
И в воздухе смолкает отзвук чувства,
Хрупкий баланс на грани пустоты –
Удержит ли его искра искусства ?

Пробьёт ли мысль апатии броню,
Вязкую тень изменчивой печали,
Суждён ли свет небесному огню,
Которым боги смертных озаряли –

Огнём любви в пыли былых надежд,
С которым Солнце к звёздам посылало
Своих лучей нетерпеливый свет,
Пронзающий витки пространств спирали…

29.01.2003


Рецензии