Пока Авель учился любить...

Каждый из нас хочет жить,
Видя жизнь пурпурным сном.
Пока Авель учился любить,
Каин учился махать топором!
 
Ты молча смотрел на огонь,
Молча лишался сил.
Ты сделал в сердце двойное дно,
Чтоб никто его до конца не раскрыл.
 
И ты ждал, что ангел придет,
И содрогнется земля.
И ангел своим белым крылом
Обнимет тебя.
 
Но вышел безрогий черт
Из золотого ландо.
Он толкнул тебя плечом
И улыбнулся беззубым ртом.
 
Но кто-то пролил его кровь,
И черт улетел сквозь трубу,
Каин спрятал топор,
Авель прикусил губу.
 
И ангел на землю сошел,
И содрогнулась земля,
И ангел своим белым крылом
Придушил тебя.


Рецензии