Люблю подчинять
Ты видишь все это, все терпишь, молчишь,
Все копится гнев и, крепко сжав пальцы,
Стиснув зубы, ты мне говоришь:
"Не надо любви, не надо желаний,
Иди, ты свободна, ты мне не нужна,
Ты не оправдала моих ожиданий,
Ты высокомерна - так будь же одна.
Мне надоели твои униженья,
Обиды, угрозы, дурные слова,
Я не дурак, твое отношенье
Послал я уж к черту - иди ты туда.
Я зол, я безумен, я знаю все это,
Не надо прощения больше просить,
Бросаю в тебя я презрений букеты,
Ты черствая девка, не можешь любить.
Ведь я не игрушка, забудь все, что было,
Стерпеть все смогу, но есть же предел,
Тебе говорил, тормозил тебя мило,
Но ты напролом шла - бездарных удел.
Ты все потеряла, своими руками
Убила горящую в сердце любовь.
Душа заболела, в отчаянном страхе
Обдумывал мысли свои вновь и вновь.
Теперь же прощай, довольно издевок,
Забудь мои ласки и преданный вид,
Богиня измены, воинственных гонок,
Сама не ведает то, что творит".
Я знала все это, но что-то внутри
Терзало на подвиги - вновь покорить,
Все знала, но мысли меня не спасли,
И вновь оборвалась тончайшая нить.
Но сердце кольнуло, задели слова,
Мне нужен был ты навеки веков,
Теперь же осталась как прежде одна,
Нет любви, пустота, нет священных оков.
Лишь боль и тоска, и мысли дурные,
Тяжелое сердце, слезы из глаз,
Хотела навеки, желанья младые
Скрывала за тысячью горечных фраз.
Теперь я одна и солнце не светит,
Мир черный и темный потушенный взгляд,
Ты был для меня любимым как ветер,
Теперь же я знаю кто тут виноват.
3.12.2008
Свидетельство о публикации №108120402191