Произошло все в раннем детстве

Произошло все в раннем детстве,
еще с детдомовских времен,
Сестру и брата разлучили,
их звали Катя и Антон.

Его падонком называли,
а он все жил смертям на зло,
Не был он весел,иль в печале,
ему быть может повезло,

Что силой духа не сломался,
а может прокляли его,
Он как и был-таким остался,
не отрицая ничего.

Ведь с детства все его пинали,
в пропасть потеряных надежд,
Его совсем не понимали,
он не менял в душе одежд.

Он научился жить без страха,
без горечи,любви,отрад,
Была на нем льняна рубаха,
но он и ей всегда был рад.

Как бы судьба его кидала,
как бы повсюду не гнала,
Он твердо знал,его искала
Та,что ночами не спала.

На свете было их лишь двое,
лишь две пропасчие души,
Но разделяли их просторы,
и он сказал ей-отъищи..

Она в семью багатую попала,
и вроде бы прекрасно все вокруг,
Но брата своего не забывала,
он был ей самый лучший в мире друг.

И как-то раз,вечернею порою
на мотоцикле он по трассе мчал,
Скорость была заманчивой игрою,
плохого день совсем не предвещал.

Не справившись случайно с управлением,
он врезался во встречную машину,
Как будто по чьемуто повелению,
он все никак не мог найти причину.

Вдруг,ненароком посмотрев через разбитое стекло,
ему лицо сквозь боль и слезы улыбнулось,
И прошептало:это я,меня давно к тебе влекло,
и вдруг случайно кистью рук она к братишке прикоснулась.

Тот понял все-это она,
не видел он границы счастья,
Прошла дрожащая волна
И понеслась волна ненастья.

Они обняться лишь успели,
последний воздух зачерпнуть,
Застыли взглядом еле-еле,
их к жизни больше не вернуть..


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.