Три стороны медали

Три стороны медали.

Кто сказал,что меня больше нет?
Кто поверил, что буд-то я сдался?
Я всего лишь упал на лафет
И не смог уж подняться.
   Отступили ведь вы а не я
   Я остался лежать недвежимым.
   А теперь мои же друзья
   Говорят,что я трус, не мужчина.
Да,не помню как я оказался в плену,
Как меня окружили враги...
Хорошо помню тех кто послал на войну
Дав приказ встав не с тою ноги.
   Как хотел бы я встретить его
   Жаль сегодня не восьмидесятый
   Я бы много спросил у него
   Например: За кого наши гибли ребята?
Кому должен Серега,что пал у ручья?!!
А Олег, что в горах подорвался?!!
Не дожили до дома немного друзья...
А ведь я вместе с ними призвался.
   Со мной ведь все просто...
   Ведь я дизертир! Сдался в плен и Россию оставил...       
   А я тоже могу воевать из квартир
   Рассуждать кто кого, что заставил!
Только я был в плену,
А ты дома сидел!
Рассуждая о сущности жизни...
А конец был простой:
Я домой прилетел...
Всем молчать!!!
   Теперь я говорю :
       - Не своей мы служили Отчизне!!!
   
1988 год


Рецензии
Светлая память погибшим в той войне
http://stihi.ru/2013/05/10/8768

Лянка   05.07.2013 10:22     Заявить о нарушении
Да много полегло. Вечная память погибшим................

Руслан Кольб-Солдатов   06.07.2013 02:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.