Воспоминания

Воспоминанья... Что они? Зачем?
Кому они нужны?
И неужели только тем,
Зовутся что лекарством для души?

Но не верю в это я!
Душа же крайне неохотно
Верит в том что одинока
И в то, что ты уж не моя!

Душа не хочет вспоминать
О том, что спрятанно внутри,
Она не хочет раскопать
Кости истлевшей пламенной любви.

Копать не нужно грунт души,
Уж больно много в нём зарыто.
Не нужны и ревности ножи,
Её сердечко всё равно закрыто.

Зачем себя безжалостно терзать,
Вспоминая прошлое своё?
Зачем любовию своей взывать,
Ждя образумление её?!

Зачем?! Зачем воспоминанья?!
От них боль только одна!
Зачем?! Зачем печати расставанья?!
От них в душе война!

Зачем?! Зачем они нужны?!
В них сладости не вижу!
Они струны рвут души,
И только плач я слышу!

Но иногда не только боль
Они свою приносят,
Иллюзий сладких свою роль
В жизнь горькУю вносят.

Воскрешают сладкие мгновенья
Из памяти души твоей,
Всей страстной муки наслажденья
Любви взаимной с ней.

Но не понятно мне совсем:
Зачем нужны воспоминанья?
Неужели только лишь затем
Чтоб вызывать страданья?

Но в каждой бочке дёгтя
Капля мёда быть должна.
Ведь от пореза когтем
Капля крови выступить должна.

Любовь как леопард прекрасна:
Сколько силы! Сколько красоты!
Но очень так же и опасна:
Сколько слёз от пОбитой мечты..!

Не скажешь тут ты однозначно:
Хороши воспоминанья иль нет.
На неих же сразу смотрят мрачно,
Ибо конец перевивает свет.

Ну поживём - увидим,
Посмотрим что оней дадут.
Мы зря их ненавидим,
И в этом наш недуг.

Мы за концом не видим света,
Несознательно, но факт.
На светное кладём наветы
...Это и есть терракт.

Оттого нам больно вспоминать,
Душа что кровию покрыта.
И потому мы начинаем зарывать
Трухлявое старушечье корыто.

Захотели сразу же и всё,
По человеческой природе,
А получили как обычно ничего,
По подлости природе.

Не понятно мне зачем воспоминанья,
Не понятно мне и точка.
Неужели только ради покоянья
И солёных слёз глоточка?

Ну да, ты впредь ошибку
Уж не совершишь,
А на душе твоей - набивки,
И по-другому говоришь.

Воспоминанья... Что они? Зачем?
Кому они вообще нужны?
И неужели только тем,
Зовутся что лекарством для души?

2.12.08


Рецензии
А воспоминания всегда вызывают боль, не важно: сладкую ли, грустную ли, или даже тяжёлую, но всё равно боль. Потому что душа - это боль, и хорошо, что она есть. Страшно, когда её нет!
С искренним уважением, П.А.

Павел Апидамский   05.12.2008 10:57     Заявить о нарушении
Кстати да... Ты прав.)

Игорь Судьбинский   06.12.2008 18:10   Заявить о нарушении