Мольба пленницы.. сб. Ракушняк
Опустите меня в воду!
Там колышутся травы сонно,
Проплывают стайками рыбки…
Посмотрите – ведь я некрасива,
Вся в наростах, рачках и пятнах;
А на солнце я полиняю,
Буду пахнуть йодом и гнилью -
Ну зачем вам такая докука?!
Отпустите меня в море!
На песок меня положите,
Там охотятся шустрые крабы,
Камбала прячет плоское тело…
И зачем я нужна вам? На полку?
Мелочь складывать? Стряхивать пепел?
Ни шипов у меня, ни завитков –
Песен ветра и моря не спеть мне…
Ну подумайте – вам это нужно?!
Отнесите меня в море,
Отпустите – ещё не поздно!
Там, где танец актиний хищных,
Колыханье медуз-кринолинов...
Там на дне я створки открою
Буду слушать песни дельфинов;
По песку проплывают тени
Лодок, рыб, китов... И однажды
Свой рецепт поедания устриц
Мне поведают звёзды морские.
Вот тогда вы и заберёте
Мои створки-останки из моря;
Ковыряйте, шлифуйте, красьте…
Мне не жалко – но после, после!
А сейчас - я молю! – отпустите,
Отпустите меня в море...
Свидетельство о публикации №108120402139
мольбы мои не слышал злой рыбак,
из моря вытащил меня на берег,
пусть не со зла, от скуки, просто так...
но в правоте напрасно был уверен.
о, если бы он только подождал,
жемчужиной моей бы любовался,
она во мне росла, а он не знал...
с ракушкой грязной и пустой остался.
Людмила Скребнева 23.05.2014 14:04 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2014/06/09/4961
Людмила Скребнева 09.06.2014 13:58 Заявить о нарушении