Пускай нас разлучит изменчивое время...
В строчках моих стихов ты будешь молодой.
Исчезнет многое, но Слово неизменно –
В нём нежность чувств и боль души моей.
Пусть нам не удалось вписать себя в скрижали,
В извечной Книге судеб нам рядом не бывать,
Но тихой осенью с тобою мы встречались,
И память сохранит внимательный твой взгляд.
Улыбка серых глаз забудется нескоро,
Наверное осядет на дне моей души
И краткость наших встреч не будет мне укором –
Всё лучшее я вспомню, и радость сохраню.
Ты выбрала свой путь. В стремлении к вершине
О сбившихся с дороги не надо сожалеть –
Всё лишнее останется под слоем звёздной пыли.
Тебе никто не скажет, где правильный ответ.
Когда-нибудь, в шкатулке потаённой,
Найдёшь этот листок под ворохом бумаг,
По строчкам пробежишь вновь сердцем просветлённым
И солнца лёгкий луч усталый дух взбодрит.
24.11.2002
Свидетельство о публикации №108120402137
Заходите на мою стр. Дочь земли
Дочь Земли 04.12.2008 13:34 Заявить о нарушении