Есть средь других

   

            ***
Есть  средь  других  знакомец  у  меня
С иронией твердит – «а лучше бы», «некстати».
Любимые слова родного языка.
Ни  час , ни  рубль  он просто не истратит.

И странно мне с ним говорить,
Хотя беседы наши часты.
Жена оставлена на кухне суп варить.
Он – бегает среди берез прекрасных.

Как встретились они? Чем он ее пленил?
Иль растерял все доспехи в пути?
О, скука жизни! Дай не  задохнуться
Среди ее  тенот  и  паутин.
           ***

 


Рецензии
Неплохая у вас пара... а что он грибы ищет около березок..

Морозяка   05.12.2008 12:15     Заявить о нарушении