К связистам

Я знаю, что меня поймут, услышат
Те, кто побыл связистом хоть немного;
Те, кто себе набил  хоть пару шишек
На этой трудной, непростой дороге.

По ней проковылял я  четверть века –
Хватило и колдобин мне и грязи,
Но я ещё не встретил человека,
Который обошелся бы без связи.

О нас немало ходит анекдотов
И нас, порой, не тронет лишь ленивый.
Но я ещё не видел, чтобы кто-то
Без связи сделал жизнь свою красивей.

И я на протяженье многих лет
Ни разу не встречал, чтобы кому-то
Был выделен служебный кабинет
Без наших, без «связистских» атрибутов.

А к связи…Разное я видел отношение.
Вот в этом то и есть её отличие.
Я видел гнев, досаду, нетерпение.
Ни разу лишь не видел безразличия.

Видать, друзья, судьба у нас такая
И это уже стало, как закон –
Как правило, тогда нас вспоминают,
Когда умолк вдруг чей-то телефон.

Тогда нас вспомнят, ищут и находят.
А мы привыкли к жизни вот такой:
Как ни крути, а все-таки выходит,
Что мы всегда должны быть «под рукой».

Как карандаш, линейка или ластик –
Мы в нас потребность ждем с большим терпением.
Мы – маленькая часть огромной власти,
Которая зовется – «управлением».

Фото: www.photosight.ru/photo.php
?photoid=988994


Рецензии