Эх, развейся моя душа-душенька!

Эх, развейся моя душа-душенька!
Грех смети, от постылой угрюмости
Вверх глядите мои глаза- глазоньки
И ищите там Боженьку в мудрости.

Разыщите его! Разглядите же!
И на нем не отвесть глаз блаженнейших,
Уповайся душа милосердная
Средь таких же, как я, во спасение

И когда мы сломя греха властие.
Осеняя себя крестным знаменем
Поцелуем стальное распятие
И узреем где царствует праведность.

Дай то БОГ. Чтоб развеялась душенька
Ей порою так тяжко, так горестно
Приподымуться глазки ко Господу
И придет Его замысел вовремя.

2008


Рецензии