Перепалки

                1.
Ты мне не веришь, а ведь всё не то.
Ненатуральный у тебя восторг.
Натужна искренность,
                стесняющая всех.
Не замечаешь ты
               пластмассовый свой смех.
Ты копировщик,
                превзошедший зеркала.
Ты думаешь, что правильность мила?
Попользовал, как маску, образА,
А сам не можешь посмотреть в глаза.

Вокруг тебя бездарность – ты сказал,
Причем из-за банальности 
                ты и не вылезал.
Ты перепутал путы и пути.
Тебя ослушались?
                Под ноги посмотри.
                2.
       Автор – Виктор Козлачков

Потоки слов не тронут душу
Слова кругом одни слова
Стихов пластмассу я разрушу
Права ты или не права

Я камертон, не экскаватор
И если рядом звук дрожит
Ему открою свою душу
Когда его душа не спит

Мне скучны важные наскоки
И им я выставляю щит
Не виноват я что упреки
Как дробь он просто отразит

А если искренности мало
Вглядись в себя, зачем искать
И в сотый раз не запинайся
За что запнулась ты опять

               3.
О, препирания поэтов!
Упреки, оскорбленья, блеск.
В своих глазах изящная победа,
витиеватый арабеск.

Несносный хор защитников и судий
взметает пыль в душе пустой.
Святые, боги, бесы, люди
привлечены в сюжет простой.
 
Сраженье вечное тщеславий.
Замена сбитых игроков –
и снова стороны возглавит
инстинкт бедняжек и щенков.

Есть чем заняться вместо дружбы:
бесплатна брань, а дружба – дрянь,
и у СЕБЯ на верной службе
сразись и от себя отстань.


Рецензии