***

Я снова закричу.
Меня вновь не услышат.
Когда я захочу
Летать немного выше,
Очнуться и забыться,
Любить и помрачнеть,
Дышать и застрелиться,
Уйти и умереть...
Я, может быть, раскаюсь,
Когда-нибудь потом,
Пока - лишь проболтаюсь
О том, что было сном.
О том, что тот не думал
И том, что он не знал...
Но я стою под дулом.
Щелчок. И мир пропал.
Где свет в конце тоннеля?
И где мой райский принц?
Я, кажется, не верю,
Но я на маскараде лиц.
Мне хочется напиться,
Да не пьянит коньяк!
Нельзя в нём утопиться,
Идя в далёкий ад.
Что исповедь бумаге?
Она ей ни к чему!
Ещё чуть-чуть отваги,-
И я вновь оживу.
Вокруг вновь будут люди
И зазвучит их смех,
И мир весь на ходулях
Шагнет в какой-то век.
Он что-то там не вспомнит
И что-то не поймёт,
Но пулю вновь уронит,
Прицелившись в висок.
И всё за то, что просто
Ты думал о другом:
О честности и звёздах,
Или ещё о том,
Чтоб жить немного лучше
И не жалеть потом,
Что сердце стало суше,
Как мель под кораблём.
А ты мечтал о счастье
И ждал своей любви,
И думал, что в ненастье
Не тонут корабли.
Кто ты, из жизни прошлой
Не узнанный герой?
Мне казнь казалась ложной
И следом за тобой....
Я снова закричу.
Меня вновь не услышат.
Когда я захочу
Летать немного выше,
Очнуться и забыться,
Любить и захотеть
Дышать и застрелиться,
Уйти и умереть.


Рецензии