Сон с продолжением
Я пела романс под гитару о море,
Ты звукам внимал, улыбался, и мне
Осталась на память печаль в твоём взоре.
Ты вновь говорил, говорил, говорил,
Что любишь и дни без меня твои тесны, –
А ветер по-прежнему тихо кружил,
Бросая под окна обманные весты.
И вот уже строки оставлены в грёзах,
Дорожкой лежит лунный след на ковре,
А рядом всё та же пурпурная роза
И с нею январь и зима в серебре.
По одноимённой картине художника Романа Величко (г. Бийск)
Свидетельство о публикации №108120400178