Танец жрицы

Древний храм...Луна во мраке.
Лишь прибоя лёгкий шум.
Тени факелов как знаки
Распластались на полу.

Образ женский одиноко,
Не скрывая наготу,
Разрывая шагом звонко
Плыл, нарушив тишину.

Замерев вдруг в центре зала,
Изогнувшись,как дуга,
Вдруг она затанцевала
Гибко так, словно змея.

Каждый мускул вторил сердцу,
В песню танец превраща.
Повернувшись ликом к свету
Замерла, словно летя.

Вот взмахнёт она руками,
С поворотом сделав шаг,
Подбежав к огню на камне,
Вновь с улыбкой на устах.

Тонкий стан её точёный,
Рассекая тишину,
Погружался неуёмно
В свет, то снова в темноту.

И кружась под лунным светом,
В небо бросив нежный взгляд,
Подружилась она с ветром,
Совершая сей обряд.

Золотистый локон дерзко,
Повторяя каждый взмах,
Замирал,  кружась от ветра,
Оказавшись на глазах.

Но закончен танец с ночью.
К алтарю вся преклонясь,
Встанет...И уйдёт негромко,
Чтоб вернуться в ночь опять...


Рецензии