Из далеких 70-х

Как-то раз один приятель,
Утром встав не похмелившись,
Стал вещички собирать,
От жены уйти решившись.

Надоела мол, все пилит,
Вчера приперся на рогах,
Три пятерки просадили,
С дружбанами на кабак.

Чемодан куда-то делся,
Взял потертую кошелку,
В шифоньере огляделся,
Нашел запонки, заколку,

Носовой платок и майку,
Две рубашки, яркий галстук,
Пару ветхих, с дыркой тапок
И зачем-то старый фартук,
 
Пуловер, трико, пижаму,
Пару плавок, крест нательный,
И решил, с таким приданным,
Не жених он, в самом деле.

Тупо глянул в холодильник,
С целью, что-нибудь пожрать,
Откусил застывший сырник,
И прикинул весь расклад.

Сел, задумался о жизни,
Бросил сумку, с барахлом,
И пошел собраться с мыслью,
В магазинчик за бухлом.

 04.12.2008. г. Мирный, Якутия


Рецензии