Поплотней запахнём пиджаки вечеров
Позабудем дорогу домой.
Сохранив тусклый свет в двух суженьях зрачков,
Будем просто идти по прямой.
Наша осень прошла, словно ссора времён,
Состоящих на грани вражды.
Ничего не осталось, лишь пара имён,
Что она не спасла от беды.
Обманувшись родством, мы минутную блажь
Для чего-то назвали мечтой.
Город гордо молчит точно скованный страж,
Погребённый под долгой зимой.
Вечно полночь таящий в усталых глазах,
Проживающий чувства взаймы,
Я простила тебе лицемерный твой страх
Быть свободным от всякой тюрьмы.
Безразлично себе задавая вопрос,
Мы смирились смотреться в снег.
Разом вырвем у ночи в полёте перо,
Приурочив к тому свой побег.
Остаётся тоскою блуждать в проводах
Неоконченный наш разговор.
Нежный шёпот, отчаянный крик - никогда
Расстрелять нас не смогут в упор.
Мы не станем жалеть, бросив вызов судьбе,
Разминувшись под уличный гул…
Как пронзительно горько по мне и тебе
За спиной у нас город вздохнул!
Свидетельство о публикации №108120401517
Не спасёт, хоть лети, хоть плыви.
И тебя, злые чары студёной зимы,
От моей не укроют любви...
Павел Ашукин 08.02.2009 21:18 Заявить о нарушении