Мы все заложники трамвая...

Мы все заложники трамвая,
который лютою зимой,
снежок над рельсовый сметая,
несётся резво по кривой.

Кривую назовём прямой,
земной наш шарик огибая,
мы все - заложники трамвая,
где каждый - со своей сумой.

Пусть, в думах ты к любви иной,
цветёшь, печалям не внимая,
как бабочка, в преддверии мая,
с округлой, радужной каймой.

Б-р-р, иней, ручка слюдяная.
Здесь - день попутавши со тьмой,
Вас по ошибке обнимают,
а Родину зовут «тюрьмой».

Стою, нахохлившись, зевая.
Молчу, себе, как не родной.
В холодном тамбуре трамвая,
с короткой жизнию одной.

Снежинки падают. Ласкает
их скорбный ветер, в дым сечёт.
В холодном тамбуре трамвая,
где скалится на Бога чёрт.


24 декабря 1996 г.
С - Петербург


Рецензии