Второе декабря

Второе декабря, вторые сутки дождь.
А снега ждёт земля как сна, как избавленья.
Российская цена - алтын да медный грош -
Внезапного тепла из западных владений.

Незванный тёплый ветер вместо холодов
Троянские дары дождём несёт лукаво.
И хмуро расцветают розою ветров
Непрошенные гости с улыбкою слащавой.

Распутица да слякоть - вместо наста нам.
Устало месит грязь просёлками дорога.
С ворчливостью тоскует по старым временам
Когда морозен день и снега много-много.

Ну как ей объяснить - другие времена
Пришли - отчаянно с Европой крепко дружим.
Старушке невдомёк, что нам давно она
И этот вот подарок попросту ненужен.

Не нужно липких слов, из пазухи тепла,
Любви не по годам и клятв о дружбе вечной.
Мороз верните нам зима - всегда бела,
Не будем мы скучать - зима стократ сердечней.

Холодный ясный день прогонит хмарь да хлябь,
Укроет землю хрустким, с искрой одеялом.
С морозною улыбкой успокоит зябь
Зимою стылым солнцем, уходяще-алым.

Вернутся вновь снега и изморозь окон.
Спокойность, торжество - достоинство природы
Пусть будет так всегда, как было испокон -
Морозная и милая российская погода.

о3.12.2оо8


Рецензии
Красиво о некрасивом)

Марусин Бред   10.03.2010 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо.

с уважением и прочая

Олег Игрим   19.04.2010 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.