Когда бы я пророком был. - газель

Когда бы я пророком тоже был,
Я только бы о красоте твоей трубил!
 За это бы Аллах меня простил.
Уверен, даже он когда-нибудь любил.

Иначе для чего же столько сил,
На сотворенье женщины- потратил он !

Два раза он ее как мог творил,
Но всеравно остался недоволен!

И если бы Адам его не упросил,
Оставить все же все, как есть.

Ее бы перекраивал он вновь и вновь !

Покуда бы чего хотел не получил.

О, если бы и я пророком был,
То к сердцу твоему нашел бы путь !!
18.04.1995


Рецензии