В тяжкий груз легло влеченье

В тяжкий груз легло влеченье,
Когда приемлешь, даже - ложь;
И многолетнее волненье,
Воспоминание и дрожь.

Пре неприятное мгновенье,
Молчать не надобно талантов;
Сражает напрочь откровенье,
Он не был, в списке вариантов.

Вот так, всё просто и банально,
Неподходящий он - никак;
Всё неестественно формально,
Как признак, как печать, как знак.

Душа сильнее разболится,
От бессознательных нотаций;
Он как обычно, обозлится -
И будет сечься...без оваций.


04.12.08.


Рецензии