Зима

Декабрь дышит лютой стужей,
Белеют снежные поля.
Колючий ветер в небе кружит,
Укрыта саваном земля.

Склонились белые березы,
Застыв на просеке лесной.
Река закована морозом
В тяжелый панцирь ледяной.

Природа вся в оцепенении,
Под снегом спят река и лес.
Они застыли без движения,
Лишь стужей веет от небес.

И только старая ворона,
Усевшись слету на забор,
Внимательно и оживленно
Осматривает зимний двор.

И, обнаружив корку хлеба,
Стремится к ней поближе сесть.
Ей не до стужи, не до неба.
Зима – зимой, а надо есть.









          



               


Рецензии
О вороне очень живо подмечено, она "притягивает" внимание к стиху неожиданным появлением.С ув.Екатерина.

Екатерина Маркова-Байрач   28.05.2010 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.