Кричит ночная птица

Сегодня мне не спится,
Хоть ночь лежит кругом,
Кричит ночная птица
О чём-то о своём.
Её тоска больная
Беснуется в ночи,
И снова начинает
Душа кровоточить.
   Опять садится мне в руки
   Ночная птица разлуки,
   И на сгоревшую душу
   Всё падают, падают
   Крики её, как слёзы...
   А мне казалось, что пламя
   Давно погасло меж нами,
   И сердце мне затянуло
   Морозом.
Уже рассвет зарИтся
В заплаканном окне,
Уже умолкла птица,
Но так же больно мне.
Душа надежды хочет,
Но не буди ты вновь
Певунья полуночи,
Уснувшую любовь
   Но вновь садится мне в руки
   Ночная птица разлуки,
   И на сгоревшую душу
   Всё падают, падают
   Крики её, как слёзы...
   А мне казалось, что пламя,
   Давно погасло меж нами,
   И сердце мне затянуло
   Морозом.


Рецензии