Последний огонь

Господи, объясни мне
В какой стороне безумец,
Что видел Тебя.
На севере или на юге,
В дорожной грязи
Или с улиц
Он смотрит на мир.
Я слышал крик соловья,
И он говорил о простуде
Не веривших в Свет.
Но в бледных пещерах могил
Еще сохранилась память
О тех, кто Тебя
Знал сердцем безгрешным,
И робкой печалью просил
О нас безутешных.
Господи, расскажи мне
В какой стороне мне плавать,
Чтоб пить из Тебя.


Рецензии