Виталику Брезовскому

Наш юный друг, позволь тебя поздравить -
Ещё на год ты старше стал опять.
И этот год сумел тебя заставить
Увидеть многое и многое понять.

Ты стал сильней и чуточку мудрее,
Простое слово "жизнь" ты осознал.
И сердце стало мягче и добрее,
И ловкость мышцам труд упорный дал.

А в будущем, наш юный друг Виталик,
Тебя подхватит любопытства дух.
Откроет он тебе такие дали,
И столько тайн он разгадает вдруг.

Смелей же, мальчик, жизнь вперёд стремится.
Твори добро, будь щедр и будь умён.
Дай знамени над замком чести взвиться,
И пусть то будет самым добрым из знамён.
1996


Рецензии