Помело...

Не понаслышке знаю горе...
(Его - так трудно пережить!..)
Я - далеко... И с этой болью
прийдётся порознь нам ходить...
И видеть сны... И, слыша голос,
стараться не сойти с ума...
И раз в неделю красить волос
(так эта пепельна зима...).

Так долго-долго быть в унынье..,
признаюсь - тоже не легко...
Я - сильный ДУХОМ, но в "больные"
зачислен был за "помело":
опережая ход событий,
я "громко каркал".., "волком выл"...
(Хоть сам ни разу не был битым..,
словами - многих "пригвоздил"...)

Я не страшусь ходить по храмам:
снимаю кэпи... и - вхожу.
Там - не молюсь: иконы ранят..,
а я ВСЕЙ ЖИЗНЬЮ дорожу!
Ну что там делать??! Я же - "болен",
кругом - "здоровых" пруд пруди...
Так пусть я буду недостоин
к ним даже "в гости" приходить!

Хотя хожу - в кафе (в "подвалы"...),
где раньше что-то говорил...
Не надоело - не "достали"
меня там все, с кем я шутил...
(Я - сильный ДУХОМ!..) И не надо
прививкой веры отравлять
мой ТРЕЗВЫЙ РАЗУМ - паствы стадом!..
И даже руку подавать!..

Сначала - руку... Позже - слово...
Ну, типа "первое" - "есть бог"...
Тогда "накаркаю" им снова
одну из тысячи дорог...
А сам уйду на зов грядущий...
Один! Как stalker... и "больной"..,
сказав "Прощай!" - одной из лучших...
(Любимым... - помашу рукой...)

Я - далеко... Но я "летаю"
по СРЕДАМ... (кроме "Бытия"!..).
Теперь и ты об этом знаешь...
Но у тебя - своя СЕМЬ_Я..,
свои хлопОты и заботы...
(И своя ступа с помелом...)
Но мне приятно, что в "полётах"
бываешь изредка с "волком"...

Не буду "выть"!.. Но что случится,
могу сказать я тет-а-тет...
Не многим - лишь тебе и птице..,
а остальным - послать "ПрЮвет!"
И пусть дрожат они, как зайцы..,
что с мультика "Ну, погоди!"
ПОТОМ - себе ломают пальцы..,
чтоб не бывать, где я "следил"...

3.12.2008г.


Рецензии
Так, по подвалам, значит, бегаем? А вроде с виду взрослый...:)))

Лана Черезова   06.12.2008 22:15     Заявить о нарушении
;-)
Да тут - в Москве - подвалов МНОГО!..
(На главной странице стихи.ру - РЕКЛАМА...)
Но я в подвалах - НЕДОТРОГА...
(Их посещают только "мамы"...
Я - НЕ РЕБЁНОК!.. И "учиться",
как им подчиняться.., увы - НЕ ОХОТА!..
Тем более - в ПРОЗЕ... со мною общаться
им НЕКОГДА: дети.., сплошные заботы...)

И я - ИНО_странец: "угла" - не имею...
Но ГЛАВНОЕ: верою в БЛАЖЬ... - НЕ БОЛЕЮ!
;-)))

Даниловец Александр   07.12.2008 15:40   Заявить о нарушении
Ты - ИНОсранец колкими словами, :))))
Кому-то неудобными стихами...
А для кого-то вовсе шизофреник,
А для кого-то грофо-мётло-веник, :))))

Лана Черезова   08.12.2008 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.