День поэзии дан не богами

День поэзии дан не богами,
Не пророк насудачил о нём.
День поэзии выбрали сами
И назвали его светлым днём.

Пусть холстина серого цвета,
Зато алого цвета слова.
День поэзии, дань поэта,
Жизнь поэта - не миг и не два...
1982-1983


Рецензии