Перед зарёй

Перед утренней зарёй
Пахнет сном и тихой ленью.
Воздух чист, как снег зимой,
Неподвластен дуновенью.

Ещё миг и красный шар
Нежно небо поцелует.
Разгорится как пожар
И начало дня дарует.

А пока что воздух спит
Нежно, хрупко, невесомо.
Что-то душу бередит
Аккуратно, незнакомо.

Буд-то щекотит в носу,
Когда чувствуешь прохладу,
Или трогаешь росу.
Не тревожь её, не надо!

Перед утренней зарёй
Пахнет сном и тихой ленью.
Воздух чист, как снег зимой,
Неподвластен дуновенью.


Рецензии
Танюш, замечательное утро!
Доброе, тихое. Я люблю утро, оно начало малой бесконечности - суток.
Мое утро вот такое: http://www.stihi.ru/2009/01/20/1615

Елена Ольховик   28.01.2009 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.