Изумруд

Победной поступью таинственной печали,
Цветами, роскошью пронизанных широт,
Узором образов, украшенных лучами,
Восходит к Солнцу Горизонт!..

На острие небесного венчанья,
Парящих крыльев битва, взлет!..
Кипит окаменелый лед,
Горящего в груди терзанья!..

И созерцая пламенный Восход,
Где грани света замыкают круг, -
Сольется с Солнцем Горизонт
В извечный образ, - Изумруд!..


03.12.2008


Рецензии
Очень символично, понравился взрывной характер образов рожденных прочтением стиха.

Сергей Амфора   03.12.2008 09:52     Заявить о нарушении