Холодные и злые пеликаны

Холодные и злые пеликаны.
Гордыня клювов. Бережный улов.
От состоянья ветра в полукруге -
Озноб да пустяковый переход
По лужам добрым,
Отраженьям седовласым
И нитям издали, конечно, золотым,
Что, кажется,  вот фонари погаснут,
А, силуэтом, вовсе, правит тонкий грим.
От белых кружев невесомые  торшеры
стекают в тени сфер, но наугад,
Как молодые и игривые олени,
Как самый первый…необычный снегопад.

02.12.08.


Рецензии