Фиолетовой ночью...

Фиолетовой ночью на белой бумаге
Фиолетовой ручкой я вывел строку…
Ветер гнал тучи вдаль, но просыпал бедняга
На пожухлые травы порошу – муку.

А рассветное солнце её растопило
И последний привет, нам, послав по лучу,
За тяжёлые тучи от нас уходило.
Ветер северный пел: Я сейчас прилечу…

День осенний притих в ожидании снега.
Замерзала вода, растворяя тепло.
И лишь к ночи, совсем из погасшего неба,
Снег пошёл,и к утру поле стало бело.

Я ходил по двору, первый снег приминая.
В фиолетовом воздухе стыли дома.
Словно в детстве забыто-далёком, играя,
Я на белом снегу вывел:  – Здравствуй, зима!..


Рецензии