России лица. С. Есенин

                Запевая, обо мне подумай,
                И тебе я в песне отзовусь…

                С. Есенин.

Листая ветхие страницы
Прочитанных когда-то книг
Скажу: «Всё может повториться
И этот день, и этот миг».

Вдыхая трав весенних свежесть
И робких звуков голоса,
Подумаю, что стал я реже
Ловить себя в твоих глазах.

Цветы мне шепчут луговые:
«Покуда не прервётся нить
времён, пути земные,
Возможно, будет повторить».

В мечтах, что строки доносили
И в шелесте листвы не раз
Услышу о моей России
Берёзок утренний рассказ.

Когда закатная роса
С лугами будет целоваться,
Хочу далёким берегам
Былинной песней отозваться.

                27 ноября 2008.


Рецензии