Белое

Обезумела совсем Земля,
Свод небесных попирая правил.
С поволокой бесконечных, серых туч в глазах
В космосе лежит нагая.
Отрешенный и стеклянный взгляд
Вперился в невидимую точку.
И в расширенных от ужаса и темноты зрачках
Отражается немая вечность.
Так усталая младая мать
О судьбе детей своих гадает.
Ночью.
Когда все уснут.
«Что там будет, Боже, впереди?...»
Лишь молчанье было ей ответом.
А под утро, в сонном забытьи
Её лико озарилось светом.
Улыбается во сне…
Благодарно на колени встану рядом я,
И тихонько поцелую руки,
И её укрою, наконец,
Белым тёплым снежным одеялом.


Рецензии
ооо, я балдею, ваще классна,
белое лучше чем зелЁное

Куинбус Флестрин   26.01.2009 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.