Вам Ленинградцы..
Вы умирали от бомбежки,
от холода и голод жизни уносил,
Вы умирали продолжая верить
И эта вера придавала сил
***********
Блокада страшно и невыносимо
Смотреть как умирают те, кто должен жить
Детей замерших, стариков и общие могилы
В которых без имен их стали хоронить
*
Замерший Ленинград, тогда еще не Питер
Нева закованная в холод льда
И купола церквей духовная обитель
Безмерная к друг другу доброта
*
Вы умирали сохраняя людям
Историю Российских светлых лет
О городе хранившем много судеб
Историю Петра былых побед
*
Спасибо Вам за имя-Ленинградец!
За стойкость духа, за последний вздох
Вы сохранили красоту, закрыв телами
Вы были лучшие, свидетель Бог.
*
/трудно оценить достоинства человека, но очень хочется в них верить../
Свидетельство о публикации №108120300841
Моя мама жила в блокадном Ленинграде, но никогда
не любила об этом говорить.Оно было бы для
нее дорогим подарком.
Наташа Беккер 03.12.2008 18:54 Заявить о нарушении
Александр Шелякин 04.12.2008 00:49 Заявить о нарушении