Братска примирительная

Однажды  всё бывает в первый раз!
Родившись, в первый раз  на этом свете,
Сосок  губами ловим  первый раз,
Свой первый шаг ступаем по планете.
Впервые робко входим в школьный класс,
Впервые  пару ставит нам училка!
Однажды  в первый раз  синяк под глаз,
Схватил от вас  сидящий рядом рыженький Данилка!

Я тоже в первый раз пишу стихи,
Которых  прочитать  не успеваю!

Легко тебе, сиди себе: Хихи!
А я мозоль  на мочках набиваю!

Что происходит, то судьба велит,
Тебе и мне, и дяде на портрете,
Он бедненький, небось, сейчас сидит
И думает: Спасибо Благодетель!
Как долго я  тебя  не спал, всё ждал!
Надеясь, что ты в двери постучишься!
А ты  пришёл  тогда, когда не ждал!
Ну, слава Богу, хоть сейчас  явился!

Однажды  всё бывает в первый раз!
Я тоже  в первый раз в тюрьму садился!
Разгадывал кроссворды  в первый раз!
Над каждым словом  в первый раз трудился!

Всё будет хорошо! Как у меня!
Шучу, конечно! Лучше и намного!
Я уж который месяц  без копья!
Мессии  не отсыпете  немного?

Шучу, конечно! Денежки вода!
Порадуем друг друга  без расчётов!
Хорошенький вопрос! Когда?
Тогда,
Когда  не будет в небе самолётов!
Когда сольют горючку с катеров,
С эсминцев и торпедоносцев!
Когда домой отпустишь пацанов!
Когда лишишь работы знаменосцев!
За безопасность родины моей
Любимой!
Ненаглядной!
Неоглядной!
Душой
С минуты этой
Не болей!
По той причине,
Что ежу понятна!
Голодных накорми, да обогрей!
Своих собратьев выпусти на волю!
Головочкой задумайся! Ей - ей!
Советую тебя я, не неволю!
Россия  не напрасно настрадалась,
Похлеще, чем любое государство!
Поэтому  на круче оказалась!
С минуты этой  отменяю рабство!
Работали и прадеды, и деды,
И матери, и бабки, и отцы!
И, где они  народные победы?
В хранилище сложили!
Молодцы!
Пришла пора делить пирог победный!
Яви себя российский Президент!
Да так, чтоб пошатнулись континенты!
Озвучь колоколами прецедент!
Потом и соберёмся покалякать!
Не раньше! Хоть люблю тебя  до слёз!
Прощаюсь!
Чтоб обратно не заплакать!
Задумайся, любимый мой, всерьёз!


Рецензии