Она неторопилась и старалась...

Она  неторопилась и старалась...
Глаза болят..от старости, от слез,
Еще и свет настольный очень яркий,
Но руки еще слушали ее...

Ее худые тоненькие пальцы
Обхватывали две потертых спицы..
И что ей до поздна одной не спится..
Под байковым с начесом одеяльцем...

Подарок сына...очень бережет..
И стелит только в зиму, только на  ночь...
дубовый стол..и два потертых  фото
на них вся  гордость- вместе сын и дочь..

Ее тревожат мысли, успокоит
Любимый кот, так преданно..у ног..
Виднелся кружевной воротничок
А руки с оживляющим настроем
связать для внука теплый свитерок
разматывали бережно клубок..


Рецензии
Шикарные строки,
Очень жизненная ситуация.
Но очень больно внутри стало.. после прочтения...

Володя Юрковский   17.01.2010 02:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.