Дур дом

Три комнаты, пастель, деван.
Пол-шифанера, на нём книги.
Отбросы, старая фанера
По фазе выведенной здвиги
Кусок, бумажка,сигарета.
Из сигарет составим блики
Они похоже на корову,
От никатина она згинет.

На подлакотнике цветок,
Он нарисован: Это Пальма.
Усох ширшавый потолок
А значит треснит штукатурка;
Я понимаю это Дурка
Моей историй дневной.
И головы моей больной.

Соседи явно дорогие#
Как гости, их не приглашали,
Они столетьями здесь жили,
И расширенью не мешали
Моей пока - что вялой нити
Канатоходцы на ней встали,
Жанглёры! Цирк опять приехал,
Но звери в нём всему помеха.
Зверей на танках растоптали
Что б не мешали представленью.

Уменью надо поклоняться
На переломанных коленях.
На камнях знаки, они мелом.
Начертанны как заклинанье,
В решётку пойманная вера,
К свободе миросозерцаний.

Холаты белые, верёвка,
Из вне издевки, мы плевали
Вооброженье опустело
Осталась колкие морали,
В пустом мозгу, былых пробелов

О чём в тот час ты будешь думать?
Мой мальчик изгнанный к Елене
На вечно слипшиеся губы,
Проказой с чушки отлетели.

И стал угрюм перед капризом
Но безбородых не поймут
Есть у безсмертных чувство веры,
Но те безсмертием живут

Изжитки в сущности страстей,
Кисель расхлёбан, кончен день
Всё кажится вперёд ушедшим,
А ты объявлен сумасшедшим.

1996-7
О дур-доме я писал в дур-доме


Рецензии