как всегда...

Научи меня быть тебе нужным,
Словно воздух, раз в две минуты,
Звать тебя, своим вечно простуженным,
Хриплым голосом и слышать как будто,
Как вошла и присев со мной рядом,
О живот мой греешь ладошки,
А я жмурюсь, боясь спугнуть взглядом,
Ведь живу без тебя понарошку.
То со сном, то с умом по-раздельно,
Слышу в трубке постылое ми,
Да, наверное, это смертельно,
Но иначе никак, извини.
В каждом звуке твой чудится голос,
Тишина колотит в виски,
Каждый день, что мы с тобой порознь,
Зажимает сердце в тиски.
Ну, чего уж, поздно бояться,
Всех пороков в себе не изжить,
Я в тебе научился нуждаться,
Научи же меня нужным быть.

А на завтра добавлю в кофе
Восемь капель мёртвой воды,
Так хотелось, чтоб в чистом поле
И чтоб пальцами на лады,
Но не всем же ходить по морю,
А вот по миру, хоть сейчас,
Не хочу делить свою долю,
Слишком мало на свете нас,
Слишком много меня на свете,
Слишком много света в тебе,
У тебя будут добрые дети,
Объездная дорога беде.
У меня – короткая память,
Чтоб на жизнь хватило впритык,
А ещё две минуты дыхания,
Чтоб в последнем куплете на крик.
И приблудное ниоткуда,
Вечно просится в никуда,
Где сквозняк мне нашёл простуду,
Чтоб хриплым голосом, как всегда…


Рецензии