Танцуют юноши и девушки сиртаки...

Танцуют юноши и девушки сиртаки
на бело-сине-голубой  Итаке.
На южном небе звезды зажигает вечер.
Порыва буйства ждут их руки, плечи
и мышц игра под загорелой кожей,
как будто Кастор  сдерживает  вожжи,
сопротивляясь  измененью ритма.
Живая нить жемчужин слитна.
Взъерошил ветер  непослушный локон,   
зарделись щеки  виноградным соком,
среди  рубинов  губ  скользит   улыбка.
Веселый   темп наращивает  скрипка.
Синхронный ход,  движенья быстры,
влюбленных глаз сверкают аметисты.
Крылатый конь здесь высекает искры,
среди камней  -  источник чистый
заветных слов и роскошь рифмы,
и в веке нынешнем все те же мифы.
На бело-сине-голубой  Итаке
танцуйте  юноши и девушки сиртаки,
на фестивале верности и чести.
Да будут те, кто любит,  вместе!


Рецензии