Просто
Очнись, послушай,
Она твою связала жизнь,
украла душу,
Стреножила и сеть сплела,
Заворожила…
В ее глазах любви смола
и мед по жилам.
Страшись, кричали, колдовства,
Она погубит.
Отравой - ведьмины слова,
Дурманом – губы…
А он молчал… Забыть тепло?
Тот день, начало?
Когда по всей земле мело
И завывало?
Перечеркнуть огонь в ночи
В круженье вьюги,
Дорогу в тысячу причин
В тот дом, в те руки.
Прервать полет веретена
Одним движеньем?
Нить оборвать. Оставить снам
Его круженье?
Поверить шепотам чужим?
В костер - колдунью?
Не закричит, теряя жизнь,
Лишь жаром дунет,
Под крики правящих закон,
Взовьется пеплом,
И музыкой прольется стон
Надежд неспетых.
Очарование навек
Глаза покинет,
И станет пеплом каждый снег,
Золою иней.
И он молчал, уста - в печать
Под оберегом…
Кружила светлая печаль
Белее снега.
Свидетельство о публикации №108120300545
Владимир Лоскутников Зауралец 10.01.2011 05:14 Заявить о нарушении