В чистом небе

В чистом небе ярко блещет одинокая звезда,
А под нею золотится лысая гора.
Там гнездится стайка белёсых голубей,
А у склона топчутся семеро коней.

У них гривы алые, острые копыта.
В пасти жемчуг, а в глазах рубин.
Запрягает их белокурый юноша.
Лев, вол и орел беседу ведут с ним.

Разговоры странные
Людям не понятные.
Вроде слова складные, да уши не имут.
Вроде душе приятные, да в ум не идут.
Ибо глаза все с бревнами,
А чрева с плодами горькими.
Сердца не прилежны к учению,
А уши не чтят мудрое мнение.


Рецензии