валтасар

Когда миром управляет война,
Когда людей сжирает чума,
Когда ликует сам сатана.
Тогда появляется тайная рука
И выводит, выводит слова:

Мене, текел, упарсин.
Что значит падение, смерть.
И если пир во время чумы,
Что значит благая весть?

Валтасар выходит весь в золотом.
Ему не указ мудрец Соломон
Он поднимает кубок с вином
Во славу многоликих богов.
И видит, видит единство слов:

Мене, текел, упарсин .
Что значит падение, смерть.
И если пир во время чумы,
Что значит благая весть?

Над Вавилоном красный закат
Валтасар  испуган, его объял страх.
 Похолодело всё в чреслах,
Ни в радость лежать на коврах,
Да  странные слова стоят в ушах:

Мене, текел, упарсин.
Что значит падение, смерть.
И если пир во время чумы,
Что значит благая весть?


Рецензии