Свеча...

Свеча погасла на столе,
И воцарился мрак полнейший.
Никто не скрипнет в тишине
И не укажет путь дальнейший.
Ей больше нет нужды светить
И быть свечой вдруг надоело.
Она уснула в тишине,
Как-будто просто догорела.
Сквозняк, задувший ту свечу,
Повсюду бродит одиноко.
Ведь он не знает до сих пор,
Что счастье было недалёко.
Его любили все тогда,
Его тогда боготворили.
Он шёл дорогой вникуда.
И вот теперь его забыли.
Звезда угасла, что всегда
Ему дарила путь небесный.
Он был кумиром той свечи.
Теперь он просто неизвестный.
Его надежды и мечты
Во мраке ночи растворились:
Как-будто острые ножи,
Они не в эту цель вонзились.
Сейчас он ищет ту свечу
И хочет, словно в оправданье,
Осуществить её мечту,
Исполнить все её желанья.
Но ту свечу зажгли давно.
И вот она уж догорела.
Весь воск застыл, теперь свеча
Лежит, как сломанное тело.
Погасли все её мечты,
Закончились её страданья.
Сквозняк не смог её найти
И прекратил существованье.


Рецензии