Она

О ней оды ночами ворона на ветке кличет.
Дыханье зимы закралось в лохматый волос.
Среди тысяч причин сквозной ветер одну отыщет.
О такой не напишет критик в своей «прозе». 

Она, ее тусклая кожа, сухие ресницы.
Бледные губы, впалые щеки, местами морщины.
Регулярные срывы: нервоз и круги под глазами.
Не такую ли «королеву» сказочный принц ищет? 

О такой говорить в пол голоса – вдруг услышит.
Много многие в жизни чему – то усердно учили.
Все издержки по свойству теряла, а после - забыла:
О ней кошка в подъезде мурчит и портреты пишет.


Рецензии