Меня манит весна
Ее талыми водами, солнечно плачущим мигом,
Жаждой вечного сна и полета в мечтах сероватых,
Жаждой жить... но не в тяжких мирских грубых латах.
Меня манит весна своими ветрами свободы,
Своим странным теплом, пробужденьем природы,
Горько дерзким и страстным вызовом смерти,
Ведь весной от восторга смеются все дети.
Меня манит весна, потому что мы с ней одиноки,
Меня манит весна, ее вечны тоскливые строки,
Меня манит весна... мысли наши похожи,
Но весне я никто... лишь случайный прохожий.
Свидетельство о публикации №108120304741