За августом ноябрь

Ты подаришь мне шарф
И начнется зима.
Будет этой зимой
Много чая с жасмином.
Я куплю тебе плед,
Вскипячу молока,
И обняв за живот,
Челку пальцами сдвину.

Поцелую в висок
И щекою прижмусь.
Нежность с крепкой тоской
Наконец примирится.
Только темная тень
От опавших берез
Рассечет нас с тобой,
Заставляя проститься.

Я по скулам твоим
И твоим волосам
Пальцами проведу,
Эту тень повторяя...
За сезон нелюбви,
И тоску по глазам,
За всю боль и наш август
Сегодня –
прощаю.


Рецензии