Мертвая метель

Вечной белой смертью замела метель
Мысли человека, старую постель
Странною тоскою затопила душу
Он теперь один, он теперь не нужен

Вьюгой завывают мыслей волки грустны
От того ли снова человеку пусто?
От того ли хочет он уйти из мира?
Может быть, отпустят бледного кумира...

Только жизнь-бродяга не пускает к смерти
Радостно напьются снега бела черти
А потом весною, когда смерть растает
Испарится мастер... и кровать пустая...


Рецензии