Июньский день так дивно светел...

Июньский день так дивно светел!
Вдали шумит весёлый гром,
В просторном небе солнце светит,
Щекочет облако багром.

Поют невидимые птицы,
Чуть слышен лёгкий крыльев взмах,
И запах зреющей пшеницы,
Струится нежно на полях.

Так пусть летят мгновенья мимо!
Мне нынче времени не жаль.
И на душе, такой ранимой,
Сегодня – светлая печаль.


Рецензии