Дождь любя

Серый день тоскливых будней
Тянется из года в год.
Серый день, печаль... как будто,
Кто-то где-то вновь умрет.

Серый стан кривой березы
Утонул в снегу сухом,
Умер свет, исчезли грёзы,
Тусклый миг застыл кругом.

На окне дождя картинки
Размывают дом и сад,
Мыслей тонких паутинки –
Не вернуть всю жизнь назад.

Не вернуть назад ту повесть,
Что мы пишем, здесь живя.
Не разбудим солнца совесть
И погибнем, дождь любя.


Рецензии